スキー教室2日目

12月24日、スキー教室2日目を迎えました。今日からの3日間は、午前・午後合わせて約5時間のレッスンです。筋肉痛をはじめとする心身の不調を訴える生徒はいるものの、9時前に元気にゲレンデに繰り出しました。
 上級班は、よりスキルアップできるように細かい部分まで教わり、1つ1つ確認しながら繰り返し滑っていました。初心者班は、午前中にリフトデビューを果たし、四苦八苦しながら何とか滑り降りることができました。複数の学年で編成された班も多くありますが、学年関係なくお互いに声を掛けながら懸命に実習に励んでいる姿が印象的でした。
 そして、クリスマスということで、ゲレンデには教員扮するアレ(A.R.E.)が登場して生徒達は大興奮!クリスマス本番の明日も登場するかも・・・?
 2日目を終え、これから少しずつ疲れが溜まってくると思いますが、しっかり休んで明日の実習に備えてもらいたいです。