オーストラリアセミナー (10日目)

バララット野生動物公園に行きました。カンガルー、コアラ、ウォンバットなどオーストラリアならではのたくさんの動物と出会いました。カンガルーに餌をあげたら、カンガルーはお腹がいっぱいで少しは食べて後は残していました。コアラは23時間睡眠する動物なので、ほとんどのコアラは眠っていました。それでも、葉を食べているコアラを見ることができたので貴重な体験ができました。

ソブリン・ヒルはオーストラリア開拓時代を再現した施設です。ホテルやカフェ、ショップ、劇場もすべて1850年代のスタイルで営業しています。まるでタイムスリップしたかのような気分になりました。生徒はたくさん写真を撮り、キャンディーやキャンドルなどお土産選びをしていました。ソブリン・ヒルがあるバララットの町は、ゴールドラッシュのときは金で栄えたところらしく、金塊製造の実演ショーを全員で見ることができました。