オーストラリアセミナー (1・2日目)

7月24日(月) (1日目)
 18時に羽田空港に集合して、たくさんの方々に見送られてオーストラリアに出発しました。翌日の活動に備えて機内ではぐっすり眠りました。

7月25日(火) (2日目)
 現地時間8時5分にメルボルン空港に無事到着しました。午前中にセントポール大聖堂、ビクトリア州立図書館を見学しました。厳かな雰囲気に一同感激しました。その後、ハーバータウンにて昼食、ショッピングをしてジーロングに向かいました。16時頃クロナードカレッジに到着し、ホストファミリーと面会しました。緊張していましたが、にこやかに迎えてくださったので、生徒は安心してこれからお世話になるお家に移動できました。ホームステイの開始です。