高校放課後英会話レッスンAdvanced English Lesson(AEL)が始まりました

高校生対象の放課後英会話レッスン(AEL)が始まりました。和気あいあいとした明るい雰囲気でレッスンが行われました。レッスンを受講している生徒が書いた記事を紹介します。

「先日6月8日木曜日に第1回高校AELが開講しました。AELとはさらに英語力を高めたい!という人がアドバンストテストを受けて受講することが出来る少人数の放課後英語講座です。
 クラスの半分は前年度もAELを受講していた生徒でした。ちなみに私も昨年度受講をしてました。
 今回の第1回目では中学の時とは変わり、哲学という少し難しい内容について議論を交わしました。みんな積極的にコミュニケーションをとり、とても充実した授業でした。難しい単語などもありましたが、先生や友達とコミュニケーションをとり、少し難しい英語でも理解することが出来ました。
 この講座を、とり続けて4年目の私ですが、この講座は本当に英語力を上げたい!という人におすすめです。普通の授業と違い、全て英語でコミュニケーションをとる授業形式なので、日常会話から少し難しい用語まで幅広く学ぶことが出来ます。
 最後になりますが、この講座はネイティブの先生方と少人数で授業ができるとても貴重なものだと思っています。今年1年もこの講座を頑張り、さらなる英語力の向上に繋げたいと思います。」