吹奏楽部 定期演奏会

4月30日(日)に「吹奏楽部の定期演奏会」が行われました。同日にマンドリン部の定期演奏会も行われましたが、今回は吹奏楽部の紹介をさせていただきます。
 昨年2年ぶりに定期演奏会が開催されましたが、親族4人以内しか来場することができない形での開催でした。今年は3年ぶりに人数制限がなくなり、会場は親族の方々だけでなく、友人も多く来てくれました。
 吹奏楽部の定期演奏会は、先輩である高校3年生の引退の舞台です。今年は、第一部が学年ごとの演奏と高校3年生のセレモニー、第二部が中学2年生〜高校3年生が集まって行う、部員全員での演奏でした。無事開催の運びとなったことや、部員全員で演奏できたことに部員一同とても喜びました。

最後に、吹奏楽部の演奏後閉演時に必ず言う言葉です。
「来年もまたこの場所で皆様にお会いできますことを部員一同心より楽しみにしております。」

ごきげんよう。