クラブ活動報告〜高校バレーボール部 春休みの大会〜

春休み中に出場した大会について報告致します。

3月26日(日) 令和4年度第一支部春季大会「大園杯」 優勝
3月29日(水) 第4回スカイツリーカップ 優勝

いずれの大会も、各チームが持ち味を出し合う白熱した展開となりましたが、本校の選手は他のどのチームよりも粘り強く戦い抜くことができました。特にスカイツリーカップは毎回優勝まであと一歩のところで悔しい思いをしてきましたが、今回は最後まで勝ち切り、先輩たちのその想いを晴らすことができました。ちょうど1年前に一緒に戦い、先日卒業した高校3年生も応援に駆けつけてくれたことも大きな励みとなりました。高校2年生(新3年生)は4月の春季大会が集大成となります。これらの大会での経験も大きな財産にして、引き続き地道に練習に取り組みます。