合格報告会

3月14日(火)、合格報告会が開催されました。事前に配信された報告動画では、受験を終えた高校3年生がどのように希望進路を実現したか、具体的には第一志望校を決めたプロセスや各科目の勉強方法、また部活との両立についての話がありました。
 この日は、希望者が対面での相談会に臨みました。相談会は個々の具体的な質問に対して、後輩へ温かいアドバイスを行う様子が印象的です。部活から帰宅後に勉強に没頭するには、学校の授業中に理解度を高めておくことが大切である、受験を乗り越えて希望進路を実現するためには友達の存在の大きかったなども声も聞こえました。