つませいだより

高1芸術的鑑賞会「ジャズコンサート」

ごきげんよう、PRチームメンバーです。

今回は、2月20日に行われた、高1芸術的鑑賞会「ジャズコンサート」の様子についてご紹介します。

ジャズコンサートは、今年度の文化祭、第2会場となった、中野ゼロホールにて開かれました。大都ジャズオーケストラのみなさんが約1時間に渡って、有名なジャズ曲をアンコールを含めて12曲披露してくださいました。

生徒からは
・ジャズは初めてだったが、オーケストラの皆さんが奏でる曲やパフォーマンスがとてもかっこよく、楽しむことができた。
・MCの方が全て英語で楽器や曲について解説してくださったので、英語の勉強になった。
・校歌のジャズアレンジが最高だった!
・とても盛り上がったので、あっという間の1時間だった。
などの感想があがりました。

私たちにとって、ジャスコンサートはとても素晴らしい経験になりました。この思い出を胸に学年末考査に向け、勉強に励んでいこうと思います。

最後になりますが、大都オーケストラの皆さん、本当にありがとうございました。

それでは、ごきげんよう。