芸術鑑賞会

ごきげんよう。中3PRチームメンバーです。
今回は芸術鑑賞会について紹介します。
芸術鑑賞会とは、年に1度音楽など芸術分野の知識を深めるために様々な場所へ行く行事です。

今年の中学3年生は、渋谷のBunkamuraオーチャードホールで東京フィルハーモニー交響楽団を聴きに行きました。

3時間目の授業の後、昼食を食べ、半蔵門駅から電車に乗って渋谷駅に向かいます。友達と電車に乗ってどこかへ行くというのはあまりなかったので、それだけでとても楽しかったです。

オーケストラでは、チェコの作曲家ドヴォルザークの名曲を中心に、オペラ、山田耕筰の童謡3曲のオーケストラバージョンといった様々な種類の曲を聞きました。なかなかオーケストラを聞きに行く機会はないのでとても良い時間になりました。

今回も非日常的な経験をさせてくださった先生方に感謝したいです。

受験生のみなさんは、埼玉・千葉入試まで2ヶ月、東京入試まであと3ヶ月ほどと残り少なくなってきたかと思います。体調管理には十分に気を配って1日1日過ごしてください。応援しています。

最後まで読んでいただきありがとうございました。