6月1日(水)より、2022年度の放課後Advanced English Lesson(AEL)が始まりました。中学1年生から3年生を対象に、普段の授業を超えてもっと英語にチャレンジしたいという生徒を対象に実施しています。今年度は27名の生徒が2つのクラスに分かれて、ネイティブの先生の授業を楽しく受けます。自己紹介の後、さっそくテキストを読み、関連した英語の動画を見て、トピックについて考えました。上級クラスでは「アーミッシュの生活」について意見を交わしていました。1年間で約20回の授業、積極的に楽しく英語を学んでいきましょう!