放課後Advanced English Lesson(AEL)始まりました!

6月15日(火)より、放課後Advanced English Lesson(AEL)が始まりました。中学1年生から3年生を対象に、より英語力を高めたいと思う生徒がプレイスメントテストを経て集まる少人数の放課後講座です。講座中はもちろん日本語禁止!第1回目の講座では、英語での自己紹介から始まり、テキストを使って英語の記事を読んだ後、ペアワークやグループワークの中でその記事についてのSummaryを作り、更にディスカッションを行いました。ネイティブの先生との会話の中で自然と笑い声も聞こえ、楽しみながらも力のつく講座となっています。