中2・3のホームルーム紹介

ごきげんよう。
先日のホームルーム活動の紹介です。
現在、教育実習生が実習生活を送っています。中学2年生のホームルームでは、教育実習生の先生に、大妻での学校生活について、大学生活について、進路決定についてなどのお話を各クラスにて1名ずつ行っていただきました。
オンライン上でクラスを繋ぎ、スクリーンで7クラスに配信をしました。生徒達は先輩の話を真剣に聞き入っていました。また、中学3年生のホームルームでは、「新型コロナウイルス感染症」に関連する社会問題について、一人一人がプレゼン資料を作り、前の週に各クラスでプレゼン大会を行いました。発表に対して、生徒自身の投票で優秀者を決め、今回は7名の優秀者がそれぞれプレゼンを行いました。