中学部紹介

4月23日、中学1年生に向けて、中学生徒会が中心となり、中学部紹介を大妻講堂で実施しました。感染対策として、講堂には座席を1つ空け、換気をしながら1年生を迎えました。
コロナ禍以前では、各部が直接舞台で演技やユニフォーム紹介などを行っていましたが、今年は動画をメインとした部紹介となりました。約20ある部の動画作成は生徒の手によって作成され、文字や装飾などとても工夫されていて、大変見ごたえのあるものでした。
大妻では部活動と勉強を両立させて頑張っている生徒がとても多い点が、1つの特徴となっています。中学1年生の参加は、社会情勢を見ながら5月以降となる予定ですが、自分に合う部活を見つけて学校生活を豊かにしてほしいと願っています。