中学球技大会

11月初旬から中旬にかけ、中学生は学年ごとに球技大会を実施しました。例年は、中1はドッヂボールのみ、中2、3はドッヂボール、バレーボール、バスケットボールの3種目で行いますが、今年度はどの学年もクラス対抗のドッヂボール大会となりました。
さまざまな規制の中での開催となりましたが、チームごとに作戦を立て、互いに励ましあいながら試合に臨む姿は、例年同様真剣そのものでした。優勝して大喜びする生徒もいれば、悔しくて涙をみせる生徒もいましたが、クラスが一致団結し、より絆を深めることができました。普段は見せない生徒の表情や活躍に、教員も元気をもらえた行事となりました。