クラブ活動報告~高校バレーボール部 休校期間中~

高校3年生の引退試合となる予定だった大会はすべて中止。不完全燃焼の先輩たちの想いを託された高校2年生・1年生はGoogle suiteを使ってオンラインでのミーティングを中心に新チームを始動させています。ミーティングでは、自分が励んでいるトレーニングを報告したり、アスリートとしての資質を高めるべく「睡眠」や「栄養」、「体幹」など1人一テーマを担当して調べて情報共有をしています。卒業した先輩からの温かい励ましのメッセージ動画も届き、前向きな気持ちで、今できることを見つけて「継続」しています。現時点では夏休みの大会は開催予定で、練習の再開を待ち望んでいるところです。今のこの時間の確かな成長が、今後の大きなエネルギーになることでしょう。