菅平高原スキー教室(4日目)

12月24日(火) スキー教室4日目。気温が下がって1日中小雪が舞う中での講習となりました。昨晩から降り続けた雪でゲレンデの雪も増え、今日までの4日間で1番良いコンディションの中で滑ることができました。
疲れがピークに達しているところに雪と寒さが加わり、心が折れかけた生徒もいたかもしれません。しかし、同じ班の仲間や同級生と声を掛けお互いに助け合っていた姿はまさにONE TEAM!大妻生の絆の強さや優しさを見ることができました。
また、夜の全体ミーティングでは、お世話になったインストラクターの方々に感謝の気持ちを伝えました。明日の最終日には、それぞれの想いを滑りに乗せて、言葉と共に伝えましょう。