オーストラリアセミナー(7)

一日通してメルボルン観光でした。
まずヴィクトリアマーケットに行きました。お買い物タイムです。自分へ、家族へ、そしてホストファミリーへとたくさんお土産を買いました。

次はセント・パトリック大聖堂です。カメラに収まり切らない高さの尖塔をバックに写真を撮って笑い合っていましたが、一歩中に入るとその荘厳な雰囲気に私語はぴったりと止みました。「異次元の世界」と評した生徒もいました。
最後にメルボルン博物館に行きました。恐竜などの自然科学からオーストラリアの歴史や文化まで幅広く展示されていました。「英語の授業で学んだアボリジニーのことがより深く理解できた。」という感想もありました。 帰りには赤く染まった夕焼け雲が見られました。夜に満天の星を眺めた生徒もいたそうです。