オーストラリアセミナー(3)

授業2日目でした。まず、ホストファミリーとしたことを英語で発表しました。 珍しいボードゲームをした人、ホストブラザーに本を読んであげた人、宿題を一緒にした人、ボーカロイドの歌を聴いてもらった人、犬と遊んだ人など様々でした。
次に会話練習です。明日以降の休日に備えて、先生方をウエイター役にしてレストランでの会話を練習しました。注文は決まってからすること、最後にpleaseをつけて丁寧になど大事なマナーを学びました。

午後はクロナード生の授業に参加しました。体育では広い校庭をステップや全速力で1周しました。小学生に戻ったような喜びようでした。
体育館では軽快な音楽に合わせダンスやフィットネスで盛り上がりました。
劇の授業ではクロナード生が創作した短いギリシャ神話風の劇に参加させてもらいました。自分で作った仮面をつけて雰囲気を出していました。
クロナード生も先生方もとてもオープンでフランクです。おかげで大妻生の心も開放されているようでした。
さあ、休日はどう過ごすのでしょう。皆わくわくした表情でバスバディやホストシスターと帰っていきました。