オーストラリアセミナー(2)

ホストファミリー宅での初めての朝を迎え、生徒たちはそれぞれの家庭からバス、車、徒歩で登校してきました。
 午前中は“brekkie(breakfast)”などのオーストラリア英語や“How do I regulate the shower temperature?”などのホストファミリーに聞きたい英語表現を学びました。買い物会話ではおもちゃのオーストラリアドルを使って生徒ひとりひとりが先生方に注文を試みました。
 午後は校内ツアーです。ステンドグラスが美しいチャペル、調理室の天井に設置された手元を見るための大鏡、広々とした芝生のキャンパス、芸術性の高い装飾が施された校舎など、驚くことばかりでした。
 最後は “People here go to bed early.”など、この2日間で気づいた日本とオーストラリアの違いを英語で発表しました。疲れがたまらないように大妻生も早く寝て、明日も元気に登校してほしいです。