• 卒業生

高1・高2春期講習

夏休みや春休みなど長期休暇中には各教科の講習が行われますが、今期の講習には英語や数学の講習に加えて『プログラミング』が組み込まれました。
3日間にわたって実施される講習で、初日はlittleBitsという電子回路を模した教具を使い、簡単なプログラミングに挑戦しました。さらにこの日だけは「プログラミング in English」と題し、講師の指示が英語で与えられたり、自分が作った回路を英語でプレゼンテーションするなど、生徒にとってはかなりチャレンジングな内容になりました。
次代を生きる彼女たちには様々なものに挑戦し、自分の世界を広げていって欲しいと思います。