スキー教室 第4日目

12月24日クリスマス・イヴ。スキー教室参加者の元に、一足早いクリスマスプレゼントが届きました。雪です!待ちに待った雪が降りました!生徒たちも、今までで一番ふかふかの雪の上でこれまでの練習の成果を思い切り発揮できていました。
 休憩中や練習後には、引率教員へ向かって雪合戦の一幕も。クラスや学年を越えたみんなの団結力、半端ないって!夜にはインストラクターと班別ミーティングを行いました。ミーティングの最後にはお世話になったインストラクターの方に感謝の気持ちを伝え、色紙を渡しました。明日はいよいよ最終日。最後の一本、晴れやかな顔でスキー教室の滑り納めができるといいですね。