クラブ活動報告 高校マンドリン部

7月26日、27日に大阪府泉佐野市立文化会館エブノ泉の森ホールで全国高等学校ギター・マンドリン音楽コンクールが開催されました。録音審査を経て、今年も出場してまいりました。
 今年演奏した曲は「マンドリンオーケストラの為の叙情組曲」(長谷川武宏作曲)です。「感情」をテーマにした曲で、10代の部員達にはとても難しい曲でしたが、「優秀賞」と、全国3位にあたる「全国都知事賞」をいただくことができました。
 この大会で高校3年生は引退となります。8月からは高校2年生を主体とした新しい1年が始まります。先輩の思いを受け、後輩たちが伝統を繋げていくことを期待しています。