高校 対面式・新入生歓迎会

4月11日(水)午後、大妻講堂にて高校の対面式と新入生歓迎会が開催されました。新入生歓迎会では、応援団やクラブ、生徒会役員の紹介のあと、「ビリギャル」こと小林さやかさんの講演会が行われました。慶應合格に向けてともに歩み続けた恩師とのエピソードや「不可能を可能に変える5つのコツ」などについて話され、会場全体が小林さんの話に魅了されました。これから進路の考える機会が増える高校1年生だけではなく進路の実現に向けて努力している高校2年・高校3年生にとっても有意義な時間となりました。10日・11日と年度はじめのガイダンスを終え、いよいよ明日12日からは授業が始まります。どの学年も実りある1年になることを期待しています。