入学式

4月8日(日)、大妻講堂にて入学式が行われました。午前の中学入学式では、学校長より新入生に向けて心に刻んでほしい3つことが伝えられました。1つ目は「元気に挨拶すること」、2つ目は「時間の過ごし方」、3つ目は校訓の「恥を知れ」です。どれも大妻での生活、さらにはその後の人生においても、とても大切なことです。これからの大妻での生活が社会で活躍するための礎になることを願っております。午後には高校入学式が行われました。先月、大妻中学を卒業したばかりの新入生ですが、その表情は希望に満ちたものでした。自分の生き方を考える機会がたくさんある高校生活、素晴らしい仲間たちと切磋琢磨して成長することを期待しております。