第二回 大妻特別講座

2月17日(土)大妻中学高等学校会議室にて中学生・高校生・保護者を対象とした大妻特別講座が行われました。
 「女性の生き方~私が社会から学んだこと~」をテーマに、講演者には本校理事でもあられる元厚生労働省事務次官の村木厚子先生にお願いしました。
 ご自分が厚生労働省に入省された経緯やその仕事内容、その生き甲斐や苦労を乗り越えた経験などをお話ししていただき、女性としての活躍とは何かなど大変将来に役立つお話をしていただきました。
 生徒22人、保護者57人の聴講希望者がおり、講演者の熱心に語る先生の姿に生徒達も保護者の方々も感動され、熱心に聴講しておりました。