クラブ活動報告 中学ソフトテニス部

中学ソフトテニス部の活動をご報告します。
 中学ソフトテニス部は2月12日に行われた、平成29年度千代田区中学校冬季学年別ソフトテニス大会に出場しました。結果は次のとおりです。

中2の部…優勝
中1の部…優勝、第3位(2ペア)

2学年同時優勝は4年ぶりとなります。中2の決勝戦は最終ゲームのデュースポイントまでもつれ込む熱戦となりましたが、見事に競り勝ちました。
 また、中1の多くの選手のデビュー戦となりました。その中で、ベスト4のうち3つを大妻の選手が占めることとなりました。毎年多くの生徒が、ラケットを握ったこともない状態で入部しますが、日々の練習で技術と心を磨き、上達していきます。選手たちの健闘を称えたいと思います。
 最後になりましたが、寒い中応援に駆け付けてくださった保護者の皆様方、ありがとうございました。心より御礼申し上げます。