スキー教室②

空前絶後の快晴!雪を愛し、雪に愛された大妻生!12月22日(金)は雲一つない天気に恵まれ、午前中は暑いと感じるほど高い気温でした。
昨日は平地で練習していた初心者班もついにリフトに乗りコースに出ました。昨日の講習の成果があらわれ、転びながらもなんとか滑ることができました。
昨日は上級班しか行かなかった丸池スキー場隣のサンバレーに行く班が増えました。丸池スキー場よりも傾斜があり、斜面の恐怖と戦いながら講習を行いました。上級班は「足を揃えて滑れるようになりたい!」とパラレルターンなどの練習に励みました。
休憩中には雪の上に大の字で寝転がる生徒や、雪遊びをする生徒及び教員が見られました。
明日の講習も頑張りましょう。ジャスティス!