12月14日(木) 吹奏楽部クリスマスコンサート

期末テストが返却される登校日は、毎年吹奏楽部によるクリスマスコンサートが行われます。今年は1.Mickey Mouse March 2.剣の舞 3.John Williams Swings! 4.クリスマスソングメドレー 5.クリスマスメドレー SKA を演奏しました。
内部向けの演奏会ですが、例年多くの方に聞きに来ていただいております。今年は例年以上の生徒や先生方に演奏を楽しんでいただくことができました。心より感謝申し上げます。
クリスマスコンサートが終わると、生徒たちの次の目標は定期演奏会へと移ります。ゴールデンウイーク前に開かれる予定ですが、この冬から少しずつ準備をしていきます。短い冬休みの練習時間を無駄にすることなく、一つ上の楽団を目指してもらいたいと思います。