中3 校外学習

気温もグッと低くなったこの日、中3は東京都近郊で校外学習をしました。例年中学3年生は6~8コースに別れて行動します。今年は A:美術館コース(東京都美術館―国立西洋美術館) B:東京再発見コース(上野動物園―浅草演芸ホールで落語鑑賞) C:公民コース(国会議事堂―警視庁) D:理数ツアー(パナソニックセンター―日本科学未来館) E:みなとみらいコース(みなとみらい技術館―カップヌードルミュージアム) F:アンデスってなんです?コース(東京国立博物館―サンシャイン水族館) の6コースを設定しました。
事前に希望を取ってグループ分けを行ったため、生徒は出発前からとても楽しみにしていたようでした。当日は天気も良く、各コース大満足の行程だったようです。忙しい毎日を送っている生徒たちですが、普段とは違う時間の流れで、友人たちと新たな学びを得ることが出来たのではないでしょうか。