中学3年生対象 進路講演会が行われました。

11月4日(土)大妻女子大学A棟150教室にて中学3年生を対象とした進路講演会が行われました。  講演者には2001年に大妻高等学校を卒業し、株式会社セラヴィを起業し、同社代表取締役社長となり、一般社団法人市原青年会議所理事を務める内山璟子さんと、2004年大妻高等学校を卒業し、帝京平成大学薬学部薬学科の助教となって大学で教鞭をとる世永由里子さんのおふたりにお願いしました。  自分が現在の職業に就いた経緯やその仕事内容、その生き甲斐や苦労を乗り越えた経験などをお話ししていただき、中学三年生の生徒達に質問をしてもらいました。  講演者の熱心に語る姿に生徒達も感動して熱心に聴講しておりました。