• 受験生

第1回 帰国生学校説明会

7月24日(日)に、帰国生学校説明会を大妻中学校校舎で開催いたします。
実施時間は、
となります。

説明会の内容は以下の通りとなります。

– プログラム –

• 1.帰国生入試の必要性と本校の教育 校長
  • 2.帰国生の教育と英語入試
  • 3.帰国生の様子
  • 4.入試について

※学校全体についての説明は一般の学校説明会でお話しします。

説明会終了後、校内見学が可能となります。 また、英語の取り出し授業体験も実施致します。英語取り出し授業体験をご希望の方は,お申込みでのご予約をお願い致します。授業のレベルは、英検2級~準1級程度、約30分間の授業体験となります。保護者の方の見学も可能です。授業体験終了後、校内見学が可能となります。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、見学は廊下からで教室の中に入ることはできないことをご了承いただくこと、健康チェックカードをご提出いただくこと等ご不便をおかけしますが、ぜひご参加ください。なるべく多くの方が参加できるよう、保護者1名と受験生1名に限らせていただきます。

尚、新型コロナウイルス感染拡大の状況によっては中止になる場合ございますので、ご了承ください。

お申込みは、開催日1カ月前の6月24日(金)12:00から開始致します。

下記ボタンより予約専用サイトへアクセスしてお申し込みください。(別ウインドウが開きます)

1) 密を避けるために受験生1名、保護者1名までのご予約でお願い致します。

2) 受付にて予約表と健康チェック表のご提出をお願い致します。

・健康チェック表は以下よりダウンロードご記入の上ご持参ください。お忘れの場合は検温を含め、受付にてご記入頂きますことをご了解ください。

3) マスクの着用をお願い致します。

4) 受付にて手指消毒をお願い致します。

健康チェック表

以上、ご承諾頂いた方は予約にお進み「第1回 帰国生学校説明会」を選択してください。
ご来校をお待ち申し上げております。
くれぐれもお身体をお大切にお過ごしください。

詳細・お申込みはこちら

※登録されるメールアドレスはパソコン用のものを推奨しています。(一部のスマートフォンでメールが届かない場合があります。)

ご参加をお待ち申し上げております。