TOKYO GLOBAl GATEWAY 2024春

2024年3月28日(木)、体験型英語学習施設 TOKYO GLOBAl GATEWAY (TGG)にて1日研修を実施いたしました。

今回は中2の生徒だけではなく、中3の生徒も加わっての企画となり、昨年よりも増えて46人での参加となりました。

最初は各チームに分かれて簡単なコミュニケーションアクティビティを楽しみました。緊張している様子でしたが、英語でのやり取りを通して学年が違っても段々と会話が弾み、会話を楽しんでいる様子でした。

その後、海外大学のキャンパスを模した部屋で留学した時に遭遇するようなミッションに挑んだり、英語でダンスを踊ったり、東京の魅力を英語で発信するプログラムなど様々な種類のアクティビティを通して、英語を使ってコミュニケーションをとることの楽しさを体感できたようです。

普段の学校では体験できない非日常的な空間での学習はとても有意義なものになったようでした。