OTSUMA JUNIOR & SENIOR HIGH SCHOOL

お知らせ

ごもくめし

ごもくめし
  • 受験生
  • 在校生・保護者

オーストラリアセミナー (11日目)

   オーストラリアでよく食べる有名な食べ物について勉強しました。ラミントン、パヴロヴァ、アンザックビスケットなど聞いたことがある食べ物や初めて知るものもありました。午後にアンザックビスケットを作ることになっていたので、調理方法も学びました。また、スナック菓子Shapesやチョコレート菓子TimTam などを売る店員さんや、それを購入したいお客さんになったつもりで英会話のやりとりをするロールプレイを行いました。しっかり試食もできて嬉しそうでした。その後、バーベキューをしました。オーストラリアでのバーベキューは、ソーセージを鉄板で焼いてパンに挟んで食べることを意味するそうです。午後は、クロナードの生徒と一緒に班に分かれて調理実習を行いました。アンザックビスケットをたくさん作ったので、ホストファミリーへのお土産ができました。調理室は香ばしい香りでいっぱいでした。