つませいだより

大妻の体育祭が戻ってきた

ごきげんよう。PR部の高校1年生です。
今回は6月2日(金)に行われた体育祭について紹介します。
4年ぶりに全校生徒が代々木第一体育館に集合し、保護者の方も人数制限がなく観戦することができました。

私達にとっては2回目の体育祭、初めての組別対抗でした。
大妻では、中学生は学年別のクラス対抗、高校生は黄組・青組・白組の3色に分かれて戦います。

競技は学年により異なる競技に参加します。徒競走では、久しぶりに走るため緊張している友人も多かったですが、皆、思いっきり走っていました。クラス対抗の競技では、応援し合ったり喜んだり、クラスのみんなとより仲良くなれたと思います。

応援団は「応援の部」として戦います。応援団の迫力に、会場中が圧倒されていました。会場中が盛り上がり、声援や拍手を送っている様子は「大妻の体育祭が戻ってきた」と感じた瞬間でした。

競技の部では黄組、応援の部では青組が優勝しました。

最後になりますが、大雨の中来てくださった保護者の方や受験生の皆さん、本当にありがとうございました。