つませいだより

中高マンドリン部 定期演奏会

ごきげんよう。高校2年PR部です。

4月30日(日)に中高マンドリン部の第58回定期演奏会が「かつしかシンフォニーヒルズ」にて行われたのでご紹介します。同日に大妻講堂にて吹奏楽部の定期演奏会も行われました。そちらのごもくめしも是非ご覧ください。

この定期演奏会は中学2年生約30名の初舞台の場であり、今年は、中学2年生から高校3年生の総勢約100名でバレエ音楽「コッペリア」を演奏しました。他にも中学3年生以上で5曲弾きました。コロナ禍は合宿中止や練習時間が制限される日々でしたが、コッペリアを含めた全6曲+アンコールを楽しく演奏することができ、部員一同、思い出に残る1日になりました。

また、今年は昨年までの人数制限はなくなり、保護者や友人を呼ぶこともできるようになりました。徐々にコロナ前の学校生活に戻りつつあることをとても嬉しく思っています。

今後は7月に全国大会、8月に関東マンドリンクラブの集いに参加します。より一層気を引き締めて頑張りますので、もし機会がありましたら是非演奏を聞きにいらしてください。

ごきげんよう。