「夢、育てる。」 将来の夢の実現に向かって努力する生徒を育て、応援します。

社会とは。 職業とは。 自分とは---。
中学、高校の6年間は、自分の将来や進路について考える、人生の中で、とても大切な時期だと思います。
大妻中学高等学校では、自分と社会を見つめ、将来の夢の実現に向かって努力する生徒の育成をめざし、
様々な進路指導プログラムを実施しています。

学年ごとに明確なテーマを設定し、ステップアップを目指す

中学3年から始まる進路プログラムでは、学年ごとに明確な指導方針を設定しています。生徒たちが、自らの進路について、段階を踏んで考え、意志決定が行えるよう
サポートしています。

中3から高3までの進路ステップ
中高一貫だからできる充実のプログラム

学年・進路指導部の連携協力のもと、中高6年一貫教育の特色を活かし、キャリア教育と進路学習を進めています。中学からプログラムを開始することで、進路に対する意識を高め、夢の実現につなげます。

中3から高3までのプログラム一覧