つませいだより

クリスマスコンサート

ごきげんよう。PRチームメンバーです。
テスト期間が終わり、大妻中学高等学校では先日、終業式が行われました。そして生徒たちは現在、楽しい冬休みを満喫しています。
今回は終業式の日に行われた、クリスマスコンサートを紹介します。
クリスマスコンサートとは中学音楽部と高校コーラス部が歌とハンドベルの演奏を披露する会です。
部員がサンタクロースの帽子やトナカイのカチューシャなどを身につけているので、クリスマスを感じることができます。

今年は、

1.星に願いを(ハンドベル)
2. ハピネス
3.世界はあなたに笑いかけている
4. イントゥ・ジ・アンノウン
5. 美女と野獸
6. きよしこの夜
7. Psalms
8. すてきなホリデイ
9. Happy X’mas
10. Jupiter
11. ありがとう

を披露しました。

サプライズゲストで、サンタさん(校長先生)も登場してくださり、部員と一緒に「きよしこの夜」を歌いました。一緒に歌うことができ、とても嬉しかったです!
最後になりますが、このブログを読んでくださりありがとうございました。
みなさまが素敵なクリスマスを送ることができますように。Merry Christmas!