OTSUMA JUNIOR & SENIOR HIGH SCHOOL

進路指導

海外大学への進学

グローバル化する現代にあって、海外進学は一部の限られた生徒だけではなく、全ての生徒の選択肢です。海外進学に対応する専門部署を設け、海外進学を支援し、進路実現する体制を整えています。1%でも可能性があれば、その芽を大切にし、世界に羽ばたく生徒を応援していきます。

海外進学アドバイザー

海外進学に精通する教員がカウンセリングや指導にあたります。

海外進学ガイダンス

海外進学に関心のある生徒、保護者を対象にガイダンスを行います。2019年7月に行われたガイダンスでは、他校の卒業生でアメリカ・アイビーリーグの一角であるイェール大学やリベラルアーツカレッジ名門校のウェズリアン大学、カナダ名門校のブリティッシュコロンビア大学に進学・卒業した方を招き、体験談やアドバイスを話していただくなど有意義な会となりました。